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Apfel-Streuselkuchen vom Blech
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60 min

Mittel

1/11

Apfel-Streuselkuchen vom Blech

Saftiger Apfelkuchen mit knusprigen Streuseln und Schmandcreme.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
2 ELZitronensaft
6 StückÄpfel
100 mlWasser
400 gMehl
2 PäckchenVanillezucker
100 gMandeln, gemahlen
1 StückEi
200 gSchmand
1 PäckchenBackpulver

und das könntest du bereits zu Hause haben

200 gZucker
250 gButter
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Für die Experimentierfreudigen:

Fügen Sie Zimt zu den Äpfeln hinzu, um dem Kuchen eine warme, würzige Note zu verleihen.

Zubereitung:

Schritt 1

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3

In einem kleinen Topf 100 g Zucker mit Wasser erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Apfelscheiben darin für 5 Minuten köcheln lassen, abtropfen und beiseitestellen.

Schritt 4

Für den Streuselteig 300 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, gemahlene Mandeln und 150 g kalte Butter in Stücken in eine Schüssel geben.

Schritt 5

Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und die Hälfte der Streusel als Boden auf ein gefettetes Backblech drücken.

Schritt 6

Für die Füllung den Schmand mit dem Ei und 50 g Zucker glatt rühren.

Schritt 7

Äpfel auf dem Streuselboden verteilen und die Schmandmischung darüber gießen.

Schritt 8

Die restlichen Streusel gleichmäßig über die Apfel-Schmand-Schicht streuen.

Schritt 9

Für den Rührteig 100 g Butter mit 50 g Zucker und einem Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Ei unterrühren.

Schritt 10

150 g Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der restlichen Butter unter die Ei-Mischung rühren.

Schritt 11

Den Rührteig in Klecksen über die Streuselschicht verteilen.

Schritt 12

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 35-40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

Schritt 13

Kuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.

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